Recordar é viver rs!

Nesta segunda, 22, último dia de competição em Fort Lauderdale, Estados Unidos, foram conquistadas mais 14 medalhas, sendo cinco de ouro

O Brasil encerrou sua participação no Mundial de Veteranos Fort Lauderdale 2016 com o pé direito. O quarto e último dia de competição nos Estados Unidos rendeu ao país nada menos que 14 medalhas, sendo cinco de ouro, quatro de prata e cinco de bronze. Assim, o Brasil terminou o quadro de medalhas da competição na terceira colocação com um total de nove ouros, 13 pratas e 18 bronzes, 40 medalhas ao todo, atrás apenas da França (17 ouros) e dos Estados Unidos (12 ouros), anfitriões da competição. No último dia do Mundial, foram disputadas as categorias M2, para homens de 35 a 39 anos, e todas as divisões de classes no feminino.

E os veteranos do Brasil foram muito bem com duas dobradinhas e medalhando em cinco das sete categorias. No peso ligeiro, Cristian Cezário conseguiu o ippon sobre Argeu Cardoso na decisão e ficou com o ouro. Já no meio-médio, quem levou a melhor foi Jack Daouly que venceu Paulo Segatelle na diferença de punições (1 x 3). O último ouro entre os homens veio com Flávio Pinheiro que, depois de vencer Jerome Agneray (FRA), Eduardo Russo (BRA) e Federico Pinedo (ARG), bateu o russo Denis Vakushin na decisão por ter forçado duas punições ao adversário. Ainda no masculino, vieram bronzes com Humberto Alonso e Ricardo Almeida.

Entre as mulheres, foram disputas todas as divisões que respeitam a mesma regra de separação etária dos homens. Na classe F1, para mulheres de 30 a 34 anos, o Brasil foi representado por Vanessa Freitas e Ana Karina Oliveira, ambas no médio, mas não chegou a disputa por medalhas. Na F2 (35 a 39 anos), a peso-pesado Fernanda Pelegrini conseguiu o ippon sobre a britânica Sandra Hughes e ficou com o bronze.

Na classe F3 (40 a 44 anos), dobradinha brasileira no pódio do meio-pesado. A mongol Munkhzaya Gonchigsuren vai ter pesadelo com as brasileiras. Ela foi derrotada por Rogéria Aguiar na semifinal e por Carla Prado na disputa do bronze. Rogéria terminou com a prata ao ser derrotada na decisão por Lenka Konigova, da República Tcheca.

‘ Na F4 (45 a 49 anos),   Maria Moraes venceu a melhor de três contra a alemã Silke Ruehl   e foi a campeã do meio-leve. ‘

Raquel Araújo (63kg) chegou à disputa do bronze mas acabou na quinta colocação ao ser derrotada por Dechinmaa Raadan (MGL).

Na F5 (50 a 54 anos), o Brasil foi representado por Rogéria Silva e Iraci Silva, ambas na categoria pesado. Rogéria venceu o confronto com Iraci e com a canadense Susan Sokol e ficou com o ouro. Iraci, que também foi derrotada por Sokol, ficou com o bronze. E por fim, na F6 (55 a 59 anos), Fátima Camargo venceu a francesa Christine Peuch e perdeu para a norte-americana Tamara Hemingway e ficou com a medalha de prata no peso médio.

Antes, no primeiro dia do Mundial de Veteranos, 18 de novembro, Chiaki Ishii (100kg/M10) e oito pódios no totalJá no segundo, foi a vez de Adriano Silva (73kg/M1) ficar com o ouro e o Brasil conquistar 10 medalhas. E no último domingo, 20, foram quatro finais e dois ouros, um de Joseph Guilherme (+100kg/M4) e outro de Rinaldo Caggiano (90kg/M5).

Abaixo, você confere a lista de medalhistas, as súmulas e resultados do terceiro dia e as fotos dos pódios dos brasileiros.